Koch: Deutsch-Aufgaben aus der Berufspraxis 9-10
Deutsch-Grundwissen trainieren, im Beruf bestehen!Die Materialien stellen die Tätigkeitsfelder des Ausbildungsberufes Koch/Köchin vor und trainieren gleichzeitig wichtige Fertigkeiten aus dem Fach Deutsch, die im Alltag dieses Berufes eine zentrale Rolle spielen. So wird ihnen auf motivierende Weise der praktische Bezug von Deutsch deutlich. Die Aufgaben stammen aus verschiedenen Teilbereichen des Faches und werden in drei Differenzierungsstufen angeboten. Eine zentrale Rolle kommt auch wichtigen Soft Skills für erfolgreiche Kommunikation und Teamarbeit im Beruf zu. Durch diese Verknüpfung von Deutsch-Grundwissen und Berufsorientierung unterstützen Sie Ihre Schüler aktiv bei der Berufswahl und machen sie fit für den Arbeitsmarkt!Die Themen sind:Berufsbeschreibung: Textverständnis | Fachbegriffe aus der Küche | Küchenorganisation: Schaubilder lesen | Hygieneregeln und Arbeitsschutz | Ein Rezept erstellen | Produktinformation: Sätze bilden | Ein Menü zusammenstellen | Speiseplan und ReklamationenInhaltliche SchwerpunkteAusbildungBerufBerufsorientierungBerufsvorbereitungFremdwörterGrammatikTextverständnis