Hauswirtschaft an Stationen 9-10: Speisenzusammenstellung – Menüplanung
Lernen an Stationen: Mit diesen acht Stationen rund um das Thema Speisenzusammenstellung und Menüplanung trainieren Ihre Schüler gleichzeitig methodische und inhaltliche Lernziele. Die handlungsorientierte Arbeit an Stationen fördert das selbstständige Lernen jedes einzelnen Schülers. Durch die Vielfalt der Aufgabenstellungen und damit auch der Lösungswege lernen alle Schüler trotz unterschiedlichster Lernvoraussetzungen besonders nachhaltig. Mit Lösungen.Die Namen der Stationen sind:Das Menü: Was ist das? | Das Festmenü | Das moderne Menü | Regeln zur Zusammenstellung eines Menüs | Der Hauptgang | Übung macht den Meister | Zusammenstellung eines Hauptganges | Das Abc der NahrungszubereitungInhaltliche SchwerpunkteStationentrainingMethodenArbeitstechnikenGesunde ErnährungSpeisefolgenGarmachungsartenBerufsorientierungbioregional