Hauswirtschaft an Stationen 9-10: Gesunde Ernährung – Ernährungsprobleme
Lernen an Stationen: Mit diesen sieben Stationen rund um das Thema Gesunde Ernährung und Ernährungsprobleme trainieren Ihre Schüler gleichzeitig methodische und inhaltliche Lernziele. Die handlungsorientierte Arbeit an Stationen fördert das selbstständige Lernen jedes einzelnen Schülers. Durch die Vielfalt der Aufgabenstellungen und damit auch der Lösungswege lernen alle Schüler trotz unterschiedlichster Lernvoraussetzungen besonders nachhaltig. Mit Lösungen.Die Namen der Stationen sind:Der Body-Mass-Index (BMI) | Übergewicht | Regeln für eine gesunde Ernährung | Bewertung eines Rezepts | Bulimie (Ess-Brech-Sucht) | Magersucht (Anorexia nervosa) | Test: Überprüfe dein EssverhaltenAbgerundet wird das Ganze durch das Projekt ?Gesunde Menüplanungmithilfe der Ernährungspyramide?.Inhaltliche SchwerpunkteStationentrainingMethodenArbeitstechnikenGesunde ErnährungSpeisefolgenGarmachungsartenBerufsorientierungbioregional