Hauswirtschaft an Stationen 9-10: Besondere Kostformen
Lernen an Stationen: Mit diesen fünf Stationen rund um das Thema Besondere Kostformen trainieren Ihre Schüler gleichzeitig methodische und inhaltliche Lernziele. Die handlungsorientierte Arbeit an Stationen fördert das selbstständige Lernen jedes einzelnen Schülers. Durch die Vielfalt der Aufgabenstellungen und damit auch der Lösungswege lernen alle Schüler trotz unterschiedlichster Lernvoraussetzungen besonders nachhaltig. Mit Lösungen.Die Namen der Stationen sind:Kostformen: Überprüfe dein Wissen! | Vegetarische Ernährung | Vollkost, Schonkost, Vollwertkost | Diäten bei Krankheiten | Diäten zur GewichtsreduktionAbgerundet wird das Ganze durch das Projekt ?Herstellen eines Menüs nach den Empfehlungen einer bestimmten Kostform?.Inhaltliche SchwerpunkteStationentrainingMethodenArbeitstechnikenGesunde ErnährungSpeisefolgenGarmachungsartenBerufsorientierungbioregional