Hauswirtschaft an Stationen 9-10: Berufsorientierung
Stationenlernen rund um die BerufsorientierungLernen an Stationen: Mit diesen sieben Stationen und einem größer angelegten Projekt zum Thema Berufsorientierung trainieren Ihre Schüler gleichzeitig methodische und inhaltliche Lernziele. Die handlungsorientierte Arbeit an Stationen fördert das selbstständige Lernen jedes einzelnen Schülers. Durch die Vielfalt der Aufgabenstellungen und damit auch der Lösungswege lernen alle Schüler trotz unterschiedlichster Lernvoraussetzungen besonders nachhaltig.Die Namen der Stationen sind:Berufe im sozialen Bereich | Meine Interessen und Vorlieben | Fähigkeiten erkennen | Einschätzung meiner Fähigkeiten | Berufe in der Lebensmittelverarbeitung bzw. im -verkauf | Beruf Bäcker /-in | Beruf Konditor /-in | Berufe in der Lebensmittelverarbeitung oder im HaushaltEin kopierfertiger Laufzettel ist im Download enthalten.Inhaltliche SchwerpunkteStationentrainingMethodenArbeitstechnikenGesunde ErnährungSpeisefolgenGarmachungsartenBerufsorientierungbioregional