Grundrezepte und Garmachungsarten Klassen 8 bis 10
In der KücheSie erhalten eine Sammlung sofort nutzbarer Arbeitsblätter für Ihren Hauswirtschaftsunterricht. Die Kopiervorlagen beinhalten praxisorientierte Inhalte rund um verschiedene Garprozesse und Garformen und bieten eine Reihe von Grundsatzwissen zum Umgang mit Lebensmitteln. Die enthaltenen Rezepte lassen sich prima gemeinsam im Fach Hauswirtschaft nachkochen und -backen.Theorie und PraxisDie Arbeitsblätter bieten Ihnen die ideale Mischung aus Vertiefung und Wiederholung wichtiger Lehrplaninhalte der Klassen 8 bis 10. Viele der Kopiervorlagen lassen sich für Freiarbeitsphasen oder für schnelle Schüler*innen nutzen, die ihre Aufgaben schon vor den anderen erledigt haben. Einige der Aufgabenstellungen können prima in Gruppenarbeit umgesetzt werden.Basiswissen und RezepturenDer Download bietet Ihnen motivierend zusammengestellte Arbeitsblätter, die die Lehrplanthemen der Jahrgangsstufen 8 bis 10 im Fach Hauswirtschaft aufgreifen. Alle Kopiervorlagen beinhalten vertiefendes Wissen rund um Lebensmittel und Garmachungsarten und bieten eine ganze Reihe von Rezepturen, die Ihren Schüler*innen als Basiswissen Kochen und Backen auch nach der Schulzeit nutzen werden.Das Thema des DownloadsGrundrezepte und GarmachungsartenDer Download enthält:Didaktisch-methodische Hinweise mit ausführlicher Angabe der Kompetenzen | Arbeitsblätter mit vielfältigen Aufgaben für zwischendurch | LösungenInhaltliche Schwerpunkteoffener Unterrichtoffene LernsituationenHeterogenitätDifferenzierungKompetenzorientierungFachkompetenz